Боец Найман проиграл бой за пояс Fight Nights Global

27 апреля, 08:27
106
Куат Хамитов. Фото: Fight Nights Global
Куат Хамитов. Фото: Fight Nights Global

Казахстанец Куат "Найман" Хамитов проиграл азербайджанцу Нариману Аббасову в бою за вакантный пояс чемпиона российского промоушена Fight Nights Global в легком весе, передают Vesti.kz.

Бой прошел в рамках турнира FNG 93 в подмосковных Мытищах и продлился все пять раундов, по итогам которых Аббасов выиграл решением большинства судей - 48-47, 47-47 и 48-47. При этом из-за перевеса Хамитов лишился балла еще до выхода в октагон.

После боя Хамитов не согласился с судейским вердиктом и заявил, что подаст апелляцию на результат.

"Я думал, что одержал победу по очкам, но судьи как всегда все видят по-другому. Лично я не увидел, чтобы он где-то доминировал или больше попадал. В основном все раунды были равными, но два раунда я явно забрал. Судьям надо пересмотреть решение. Уже устал говорить, что это явно ничья.

Покажите мне из пяти раундов хотя бы один, который он явно забрал, как я первый. Я явно забрал первый и третий раунды, остальные - ничьи. Может, только второй его, когда я работал вторым номером. Мы подадим апелляцию, они должны пересмотреть", - сказал Хамитов.

Также он передал большой привет всему Казахстану и сказал, что сделал все, что мог.

"Реванш должен состояться, но судьи должны хорошенько посмотреть - ну, блин, чемпионами так не становятся... Посмотрите на мое лицо - даже ни одной царапины нет! Как можно стать чемпионом, не выиграв ни одного раунда?! Покажите один раунд, который он взял. Первый раунд - 10-8 в мою пользу, остальные - 10-9.

Могли бы дать ничью, если не хотели отдавать мне. Мы бы сделали реванш. Не таким образом забирать титулы. Чемпионами как становятся? Чемпион должен гонять, хотя бы одна царапина должна быть на моем лице. А то, что кому-то надели пояс, я не согласен", - заявил Хамитов в октагоне.

Для Хамитова прошедший поединок стал первым после простоя в 17 месяцев. До боя против Аббасова он дрался в ноябре 2017 года.

По статистике Sherdog, теперь у 31-летнего Хамитова семь поражений при 19 победах и одной ничьей. Это была его вторая попытка завоевать пояс FNG - в апреле 2017 года казахстанец решением большинства судей уступил россиянину Магомедсайгиду Алибекову (10-1).

25-летний Аббасов также бился за пояс чемпиона FNG с Алибековым. Он проиграл россиянину в декабре 2016 года и к поединку с Хамитовым имел серию из восьми побед, а всего у него 23 победы при трех поражениях.

Отметим, что Алибеков потерял титул FNG в следующем бою после победы над Хамитовым, уступив нокаутом россиянину Ахмеду Алиеву (17-4) в феврале 2018 года. Вскоре Алиев, который ни разу не защищал титул, освободил пояс, так как перешел в американский промоушен PFL.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц