Бразильский боец назвал главную проблему казахстанцев и оценил их шансы попасть в UFC

22 декабря 2018, 11:58
10

Бразильский боец UFC Гилберт Бернс в беседе с корреспондентом Vesti.kz оценил перспективы казахстанцев в главном промоушене мира.

Бразильский боец UFC Гилберт Бернс посетил турнир Titan FC в Алматы.

"У вас прекрасные бойцы. Раньше из казахстанских ребят знал Кайрата Ахметова. Сегодня увидел немало перспективных парней. У вашего народа дух бойцов в крови. Я знаю, что есть великий боксер Геннадий Головкин. И не удивлюсь, если в ближайшем будущем увижу казахстанского бойца на турнире UFC. Главная проблема всех казахстанцев - это недостаток опыта. Им нужно проводить больше боев на высоком уровне, тогда они смогут показывать хорошие результаты. В этот вечер все ваши бойцы боролись не только с соперником, но и с волнением. Я думаю, в ближайшие годы бойцы из Казахстана будут драться в UFC", - отметил Бернс.

В UFC Бернс выступает с 2014 года. На его счету семь побед и три поражения. В последнем поединке 8 декабря на UFC 231 в Монреале Бернс решением судей победил канадца Оливье Обен-Мерсье.

В Алматы Бернс секундировал своему младшему брату Герберту и помог ему победить казахстанца Айбека Нурсейта. В вечере единоборств участвовали бойцы из США, Бразилии, Канады и других стран. А в главном поединке за титул чемпиона в легком весе американец Мартин Браун решением судей взял верх над казахстанцем Бейбутом Назаровым.

Бойцы с гражданством Казахстана никогда не выступали в UFC, но были этнические казахи. В 2014 году Жумабек Турсын из Китая проиграл три боя, а 2 декабря с победы дебютировал Дамир Исмагулов, вышедший на бой с флагами России и Казахстана.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц