1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Брейк-данс официально стал олимпийским видом спорта 08 декабря 2020, 17:54

Брейк-данс стал официальным олимпийским видом спорта и добавлен в медальный зачет на Олимпийских играх 2024 года в Париже, передает Tengrinews.kz

Видео:elements.envato.com

Брейк-данс стал официальным олимпийским видом спорта и добавлен в медальный зачет на Олимпийских играх 2024 года в Париже, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Ожидается, что присоединение к олимпийской программе уличных соревнований будет способствовать привлечению младшей аудитории.

Отметим, что брейк-данс как вид соревнований был предложен парижскими организаторами почти два года назад после успешного дебюта на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе.

В 2019 году этот вид соревнований прошел дальнейшие этапы утверждения на основании отдельных решений правления Международного олимпийского комитета до полноправного членства.

"Это станет хорошей новостью для брейкинга, так как это дает ему признание как виду спорта. А к Олимпиаде это привлечет молодежь, которая, возможно, не занимается некоторыми традиционными видами спорта", - отметил британский брейк-дансер Карам Сингх.

Помимо брейк-дансинга, Международный олимпийский комитет включил в программу Олимпийских игр 2024 года скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг.

Эти три вида спорта дебютируют на Олимпийских играх в Токио, которые были отложены на один год из-за пандемии коронавируса. Напомним, что Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа следующего года.

Осенью этого года премьер-министр Японии Есихидэ Суга озвучил твердое намерение провести Олимпийские игры со зрителями летом 2021 года в Токио.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!