1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

В Чечне вызвались помочь найти обидчиков дочери Емельяненко13 октября 2016, 02:16

Федор Емельяненко. РИА Новости© Федор Емельяненко. РИА Новости©

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил о готовности подключиться к поискам неизвестных, которые напали на дочь президента Союза ММА России Федора Емельяненко, сообщает "Говорит Москва".

Тапаев выразил уверенность в том, что нападение на дочь Федора Емельяненко никак не связано со скандалом вокруг детских показательных боев в Грозном с участием сыновей главы республики Рамзана Кадырова. "Не думаю, что нападение связано с данной ситуацией, потому что ни один нормальный, адекватный человек никогда к девушке не будет применять грубую силу. Думаю, что это совпадение, которое произошло не вовремя, неприятный инцидент. Мы со своей стороны, если у нас появится какая-то возможность узнать, понять, разобраться в этой ситуации, мы, конечно же, подключимся. Это недопустимый поступок", - подчеркнул он.

В свою очередь глава пресс-службы грозненского спорт-холла "Колизей" и бойцовского клуба "Ахмат" Адам Ахмадов назвал нападение на дочь Емельяненко провокацией. "Не думаю, что кто-то из чеченцев это сделал. Конфликт уже улажен, и сейчас в Сети появляются попытки нагнетать ситуацию. Думаю, это попытка провокации. Ни один мужчина, ни один чеченец, поверьте, никогда в жизни не поднимет руку на ребенка. Есть много людей, которым не нравится, что в Чечне сейчас все хорошо, что наш клуб развивается, и наш промоушен входит в пятерку лучших в мире", - подчеркнул Ахмадов.

Напомним, ранее СМИ сообщили о нападении на 9-летнюю дочь известного бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко. Позже выяснилось, что нападение совершено на дочь 2000 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Побои".