Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Чемпион мира по плаванию умер от инфаркта в 26 лет

02 мая 2012, 01:29
1
Александр Дале Оен. Фото dagbladet.no
Александр Дале Оен. Фото dagbladet.no
Александр Дале Оен. Фото nrk.no
Александр Дале Оен. Фото nrk.no
Норвежский чемпион мира по плаванию Александр Дале Оен (Alexander Dale Oen) скончался в США в возрасте 26 лет, сообщает BBC News со ссылкой на федерацию плавания Норвегии.

Как сообщают норвежские СМИ, в понедельник вечером бездыханное тело спортсмена нашли в душе, куда он пошел после очередной тренировки. По официальной версии, норвежец умер от сердечного приступа.

Медики-реаниматологи прибыли на место в течение нескольких минут. Но им не удалось вернуть молодого пловца к жизни.

В настоящее время трагический инцидент расследует полиция.

Президент федерации плавания Норвегии Пер Руне Экнес (Per Rune Eknes), заявил, что день, в который погиб пловец, стал самым черным днем в истории норвежского плавания. "Мы все шокированы, семья потеряла Александра слишком рано", - сказал тренер Петер Лавберг (Petter Loevberg). Соболезнования по поводу кончины выразил премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Он назвал Александра "великим спортсменом для такой небольшой страны".

Александр Дале Оен завоевал золото на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира в Шанхае в июле 2011 года. Для сборной Норвегии это было первое в истории золото чемпионатов мира по плаванию. На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году норвежец стал обладателем серебряной медали. Дале Оен считался надеждой Норвегии на летнюю Олимпиаду в Лондоне в нынешнем году.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц