Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Чемпионат мира по дзюдо в Астане: Раков отправил соперника в больницу

29 августа 2015, 14:43
17
Фото Дамира Сатаева. Vesti.kz©
Фото Дамира Сатаева. Vesti.kz©

Казахстанский дзюдоист Максим Раков отправил соперника из Новой Зеландии Джейсона Костера в больницу на чемпионате мира по дзюдо в Астане, сообщают Vesti.kz. Борцу из Новой Зеландии предстоит обследование в травматологии.

Как сообщает издание, казахстанский дзюдоист Максим Раков, выступающий в весовой категории до 100 килограммов, начал соревнования на ЧМ в Астане с первого круга.

"Доминируя с начала поединка, на первой же минуте Раков провел бросок, после которого его соперник из Новой Зеландии Джейсон Костер не смог продолжать схватку, обратившись за помощью к медперсоналу. По предварительной информации, новозеландец вывихнул локоть, но точный диагноз покажет обследование в травматологии", - отмечается в публикации.

Следующий соперник Максима Ракова - призер чемпионатов Европы и Европейских игр Сириль Маре зайдет в соревнования свежим и начнет с  первого круга.

Подробнее читайте на Vesti.kz.

Добавим, Казахстан на этих соревнованиях представляет первый состав национальной сборной команды: чемпион мира Максим Раков, серебряный призер чемпионата мира Азамат Муканов, чемпион Азиатских игр Елдос Сметов, участницы Олимпийских игр Александра Подрядова и Гульжан Исанова.

Отметим, чемпионат мира по дзюдо является частью набора рейтинга для участия на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В ходе состязания будут разыграны медали среди мужчин и женщин в семи весовых категориях, а также будет проведено командное первенство. Чемпионат мира проходит во Дворце "Алау". Открылся он 24 августа и продлится до 30-го числа. Чемпионат проходит впервые в Казахстане. В нем принимают участие 823 спортсмена (495 мужчин и 328 женщин) из 137 стран мира. Астану посетили порядка 1000 гостей со всего мира, среди них тренеры, президенты федераций и другие должностные лица. 200 журналистов подали заявки на освещение мероприятия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц