На чемпионат мира по северным дисциплинам в Алматы пришлось завозить снег

02 февраля 2015, 13:30
10
На чемпионат мира по северным дисциплинам в Алматы пришлось завозить снег - Фото с айта ds-stroi.ru
Фото с айта ds-stroi.ru

В Алматы стартует чемпионат мира FIS по северным дисциплинам среди юниоров и для его проведения пришлось завозить снег, сообщают Vesti.kz. Также были установлены специальные пушки. 

"Организаторы чемпионата мира приложили много усилий, и трасса для спринта готова, - сказал координатор FIS Михал Ламплот. - Если погода не изменится, будем стараться, чтобы снег продержался до следующей гонки в конце недели". В программу чемпионата мира по северным дисциплинам входят лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье. Спортсмены должны быть не старше 23 лет. Сборная Казахстана будет представлена 26 лыжниками и пятью прыгунами с трамплина. Подробнее читайте здесь

Ранее сообщалось, что Алматы готов к проведению юношеского чемпионата мира по северным дисциплинам. Аким Алматы Ахметжан Есимов проинспектировал готовность лыжной трассы на территории международного комплекса лыжных трамплинов "Сункар". Соревнования будут транслироваться в прямом эфире телевизионного канала "Евроспорт" с аудиторией в 240 миллионов зрителей. К работе на мероприятиях привлечены 560 волонтеров, аккредитовано более 30 представителей СМИ со всего мира.

Напомним, что чемпионат мира по северным дисциплинам в 2019 году также может пройти в Алматы. Претендентами на проведение соревнования также являются города Германии, Словении и Австрии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц