Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы: 8 спортсменов попались на допинге - СМИ

12 декабря 2014, 12:40
9
© sport.nur.kz
© sport.nur.kz

Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы отличился допинг-скандалом - сразу восемь спортсменов попались на применении запрещенных препаратов, сообщают Vesti.kz со ссылкой на портал Eluniversal.com. Согласно данным представителя Международной федерации тяжелой атлетики, в числе временно отстраненных атлетов - два победителя мирового первенства: представительница Северной Кореи Ким Ун Чжу и албанец Даниэль Годелли.

Портал отмечает, что первая проба показала в крови кореянки метилтестостерон стероид и метандриол, а у Годелли был обнаружен стероид станозолол. Отмечается, что под подозрение также попал и серебряный призер чемпионата мира по тяжелой атлетике - Чжон Хва Ри из КНДР, у него нашли в крови кленбутерол. Также в "нечестной игре" подозреваются двое спортсменов из Албании и трое из Узбекистана. Решение в отношении них будет принято после вскрытия пробы "Б".

Добавим также, что на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики на момент написания новости никакой информации о положительных допинг-пробах на чемпионате мира в Алматы не было. Подробнее читайте здесь.  Напомним, чемпионат мира по тяжелой атлетике проходил в Алматы с 8 по 16 ноября во Дворце спорта имени Балуана Шолака. На счету сборной Казахстана три золотые и две серебряные медали, таким образом, казахстанские тяжелоатлеты заняли третье место в медальном зачете.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц