На чемпионате мира по шахматам в Астане прошел детский турнир по блицу

07 марта, 14:27
2
Фото: Пресс-служба КФШ. Дэвид Ллада©
Фото: Пресс-служба КФШ. Дэвид Ллада©

В рамках дополнительной программы командного чемпионата мира по шахматам состоялся блиц-турнир для юных спортсменов, сообщает республиканское общественное объединение "Казахстанская федерация шахмат".

30 детей - учеников Академии шахмат Динары Садуакасовой - пробовали свои силы на шахматном поприще. И, несмотря на возраст, ребята показали качественную игру на довольно высоком уровне.

Среди участников турнира были и воспитанники КГУ "Детский дом" акимата Астаны, которые вот уже второй год на безвозмездной основе обучаются у тренеров академии казахстанской шахматистки.

"Турнир проходил в напряженной борьбе, и в результате 2,5-часового противостояния выявились победители. Санжар Карабай занял первое место, став лучшим игроком турнира, второе место по праву досталось Арсену Дугалову, а третье место за Санжаром Бахытом", - рассказал представитель КФШРК в Астане Павел Юрков.

Настоящим сюрпризом для юных шахматистов стал визит первых лиц шахматного мира - президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадия Дворковича, а также президента Азиатской федерации шахмат шейха Султана бин Халифа и президента Казахстанской федерации шахмат (КФШ) Галимжана Есенова.

Именитые гости подарили детям памятные призы и пожелали дальнейших побед как в шахматном искусстве, так и в жизни. Юные спортсмены в долгу не остались и вручили членам президентского совета ФИДЕ подарки, сделанные собственными руками. 

"Для детей очень важно чувствовать свою важность и причастность к общей идее. И дружеская встреча с главами федераций останется в памяти на всю жизнь", - уверена исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко.

Каждый участник получил небольшой приз от Казахстанской федерации шахмат, а известный фотограф Дэвид Ллада сделал фотосессию для маленьких стратегов клетчатых полей.

Напомним: с 4 по 14 марта 2019 года в Астане в здании МФЦА проходит командный чемпионат мира по шахматам, в котором принимают участие десять мужских и десять женских сборных из 14 стран мира.

Прямую трансляцию чемпионата на казахском, русском и английском языках можно наблюдать на официальном сайте командного чемпионата мира.

Репортажи чемпионата от лауреатов премии ФИДЕ в номинации "Лучшие шахматные журналисты мира" 2015 года, обладателей почетных премий Каисса, Black King и "шахматный журналист" 2008 года в номинации "телевидение" - Сергея и Марины Макарычевых смотрите на YouTube-канале #drugoity #другойты.

Фото: пресс-служба КФШ. Дэвид Ллада©

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц