1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Чиншанло и Сон тоже отдадут премии за олимпийские медали на благотворительность 20 августа 2021, 16:20

Казахстанские тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло и Игорь Сон отдадут свои премии от государства на благотворительность. Об этом сообщили в Федерации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстанские тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло и Игорь Сон отдадут свои премии от государства на благотворительность. Об этом сообщили в Федерации тяжелой атлетики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

За занятые третьи места им полагается по 75 тысяч долларов.

"Нам очень приятно оказанное внимание! Хочу всех поблагодарить за поддержку и поздравления, в частности, нашу федерацию, лично Жаната Рашидовича, НОК, наше государство. Когда выходишь на соревновательный помост, то думаешь только о том, как преодолеть себя, выступить максимально хорошо. В тот момент не думаешь о наградах. И мне вдвойне приятно, что по возвращении нас так масштабно чествуют!

Хороший пример нам показали наши братья по олимпийской сборной, передав свои призовые на благотворительность. Нас, призеров Олимпиады, очень хорошо поддерживают государство, федерация, область. И это здорово! Но нельзя забывать, что есть люди, которые особо нуждаются в этих средствах. Поэтому я при поддержке Федерации тяжелой атлетики также направлю свои призовые на благие цели", - прокомментировала Чиншанло.

Игорь Сон направит деньги на поддержку нуждающихся в Алматинской области.

"Сам я из небольшого города Уштобе, и хочу, чтобы мой путь повторили как можно больше мальчишек и девчонок из регионов. Поэтому с помощью нашей федерации свое вознаграждение направлю на поддержку нуждающихся в своем регионе", - сказал Сон.

Кроме того, Зульфия Чиншанло и Игорь Сон получили от федерации по новой Toyota Camry.

Напомним, что Сон на Играх в Токио завоевал бронзу в весовой категории до 61 килограмма, а Чиншанло стала третьей в категории до 55 килограммов.

Игорь Сон ранее заявлял, что потратит олимпийские призовые на лечение младшего брата

Свои призовые на благотворительность также направили боксеры Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев, а также борец Нурислам Санаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram