Я даже не знаю слова "пиар" - боец "Найман" объяснил свою критику казахстанского футбола

17 августа 2017, 17:57
67
Я даже не знаю слова "пиар" - боец "Найман" объяснил свою критику казахстанского футбола - Фото instagram.com/kuatkhamitov
Фото instagram.com/kuatkhamitov

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов прокомментировал свой скандальный пост после крупного поражения "Астаны" "Селтику" в матче плей-офф Лиги чемпионов, передает Vesti.kz.

В своей публикации спортсмен в резкой форме предложил запретить в стране футбол и направить "футбольные" деньги на развитие других видов спорта. Хамитов рассказал о своей позиции и отметил, что так он пытается привлечь внимание к проблемам казахстанского спорта.

"Послушайте, на развитие футбола потрачены огромные материальные ресурсы. За эти деньги им пора уже играть на Марсе с инопланетянами, а не здесь, на Земле. Никаких эмоций. Это ведь чистая правда. Когда чемпионы нашей страны проигрывают таким образом, не оправдывают ожиданий, в которых вложены деньги народа, заработанные кровью, - стыдно. Им самим в первую очередь должно быть стыдно. На их месте я бы бросил спорт", - сказал спортсмен.

Он прокомментировал вопрос о том, что многие казахстанцы восприняли его критику как черный пиар.

"Я даже слово такого не знаю, "пиар". Однако если от сказанных мною слов будет дальнейшая польза, то пусть называют мой пост как хотят. Я не в том возрасте, чтобы заниматься фигней", - отметил Куат Хамитов.

Боец рассказал, почему подобные комментарии появляются после поражений казахстанских спортсменов.

"Знаете почему? Потому что я и так заранее знаю, чем все закончится. То есть заведомо знаю о поражении. Я пробовал говорить об этом, но люди не воспринимают твоих слов всерьез, пока сами не увидят своими глазами. Поэтому и появляются такие посты. В нужный, как мне кажется, момент", - сказал "Найман".

Напомним, "Астана" уступила в прошедшем матче в Глазго со счетом 0:5. В этом матче шотландцы нанесли восемь ударов. Из них всего три пришлись в створ ворот. Для сравнения - "Астана" пробила десять раз и попала в створ пять раз. По владению мячом шотландский клуб превзошел оппонента - 63 процента против 37. Поражение от "Селтика" стало для Казахстана одним из самых крупных в Лиге чемпионов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц