1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

"Деньги просто воруются". Боксерша из Казахстана выступила с обращением 22 декабря 2020, 17:30

Казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова, выступающая в профи, записала видеообращение к Президенту. В нем боксерша подняла ряд проблемных

Аида Сатыбалдинова. Фото: instagram.com/lady_sparta Аида Сатыбалдинова. Фото: instagram.com/lady_sparta

Казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова, выступающая в профи, записала видеообращение к Президенту. В нем боксерша подняла ряд проблемных вопросов казахстанского спорта, акцентируя внимание на воровстве выделяемых денежных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, я Сатыбалдинова Аида, родом из Кокшетау. Я являюсь действующим профессиональным боксером, обладаю чемпионским поясом WBF International. На протяжении трех лет я проживаю в США, но исключительно выступаю под флагом нашей страны Казахстан.

Сегодня я хочу затронуть проблему спорта в Казахстане. Я знаю, что наше государство выделяет огромные деньги на развитие спорта в Казахстане. И я безумно этому рада. Но сегодня я хочу пройтись по очень важным темам. 

Первое. Я считаю, что нужно обязательно провести проверки во всех регионах Казахстана, во всех городах Казахстана и по всем видам спорта, так как нужно обязательно выявить количество действующих спортсменов. Потому что именно на действующих спортсменов выделяются деньги. Но, во-первых, не всегда они доходят. А во-вторых, к примеру, подается заявка на подготовительный сбор на 40 человек, но по факту на этом сборе присутствуют 25 человек. На 15 человек, на которых выделяются деньги, эти деньги просто воруются", - заявила Аида Сатыбалдинова.

Также она затронула тему легионеров. По ее мнению, легионеры нужны только в том случае, когда нет своих спортсменов.

"Но когда у нас есть свои спортсмены, зачем нужны нам легионеры, которым платится зарплата в два-три раза больше, чем нашим спортсменам? Я считаю, что нужно вкладывать исключительно только в наших спортсменов и растить только наших спортсменов. И они с гордостью будут поднимать флаг нашей страны на мировой арене", - сказала боксерша.

Кроме того, Сатыбалдинова просит решить проблему с казахстанскими тренерами, которые якобы "заставляют спортсменов ставить свою подпись в ведомостях, где якобы они выезжали на какие-то соревнования либо на подготовительный сбор". По словам Сатыбалдиновой, по факту спортсмен никуда не выезжал, "но деньги, которые были выделены, естественно, снова воруются". 

"Благодарю вас за внимание. Я очень надеюсь, что нам совместными силами удастся построить честное государство", - сказала спортсменка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом 🇰🇿 (@vestikzsport)

Напомним, что последний бой в профи Сатыбалдинова проводила в июле прошлого года, потерпев второе поражение в карьере.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!