Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 декабря 2020 16:36

"Деньги просто воруются". В министерстве ответили на заявление боксерши

ПОДЕЛИТЬСЯ

Аида Сатыбалдинова. Фото: instagram.com/lady_sparta Аида Сатыбалдинова. Фото: instagram.com/lady_sparta

В Министерстве культуры и спорта прокомментировали заявление казахстанской профессиональной боксерши Аиды Сатыбалдиновой о воровстве выделяемых на спорт денег, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


В Министерстве культуры и спорта прокомментировали заявление казахстанской профессиональной боксерши Аиды Сатыбалдиновой о воровстве выделяемых на спорт денег, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Министерство всегда поддерживало и будет поддерживать отечественных спортсменов, выступающих за рубежом, в том числе и профессиональных боксеров. Яркие примеры тому Геннадий Головкин, Данияр Елеусинов, Канат Ислам, Жанибек Алимханулы и другие. Стоит отметить, что в казахстанском боксе нет ни одного иностранного легионера.

На сегодняшний день министерство совместно с Антикоррупционной службой ведет активную работу по противодействию коррупции. По поручению Елбасы в масштабах всей страны под единым брендом "Адалдық алаңы" были созданы антикоррупционные проектные офисы", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что для обеспечения прозрачного финансирования видов спорта в 2017 году на законодательном уровне было введено понятие ранжирования видов спорта и приняты правила ранжирования видов спорта в Республике Казахстан. Кроме того, утверждены правила расходования денежных средств, выделяемых на спортивные мероприятия, в том числе на учебно-тренировочные сборы для физкультурно-спортивных организаций, финансируемых из республиканского и местного бюджетов.

"Согласно пункту пять вышеуказанных правил все расходы, связанные с участием в спортивных мероприятиях и проведением спортивного мероприятия, осуществляются безналичным перечислением на карт-счета участников спортивных мероприятий, тем самым обеспечивая прозрачную расчетную систему, исключая коррупционные риски", - добавили в Министерстве культуры и спорта.

Напомним, Аида Сатыбалдинова записала видеообращение к Президенту страны. В нем боксерша подняла ряд проблемных вопросов казахстанского спорта, акцентируя внимание на воровстве выделяемых денежных средств.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом 🇰🇿 (@vestikzsport)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.75   490.7   5.44 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети