1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Дети-спортсмены с ограниченными возможностями получили подарки

  • 1
Их заветные мечты осуществили обычные люди с добрым сердцем и отзывчивой душой. Фото предоставлено организаторами. Их заветные мечты осуществили обычные люди с добрым сердцем и отзывчивой душой. Фото предоставлено организаторами.
Детям-спортсменам с ограниченными возможностями вручили желанные новогодние подарки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Волшебство состоялось 9 января в Special Olimpics Kazakhstan. Их заветные мечты осуществили обычные люди с добрым сердцем и отзывчивой душой. Любой посетитель ТРЦ "Спутник" мог купить любой подарок из списка, выставленного в магазине и фитнес-центре World Class. Там же стояли елки с фотографиями детей и их пожеланиями. В итоге 30 деток получили в подарок именно то, что они больше всего желали. Отметим, что с 2011 года сайт Vox Populi совместно с координационным центром добровольцев Komanda SOS и ТРЦ "Спутник" осуществляют проект "Елка желаний". За это время проект помог осуществить заветные мечты 97 детей. В этом году к проекту вновь присоединился оргкомитет III Алматинского марафона, который пройдет 20 апреля 2014 года. Вместе они решили поддержать детей и взрослых с ограниченными возможностями из организации Special Olimpics. Несмотря на тяжелые заболевания и сложное материальное положение, они занимаются спортом, показывают хорошие результаты и не сдаются. Напомним, Алматинский
марафон получил международный статус. Любой желающий может принять участие в забегах на 3 километра, 10 километров, 21 километр и 42 километра 195 метров, предварительно оплатив небольшой стартовый взнос. По окончании марафона все собранные средства направляются на благотворительные цели.