МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Дисквалификация казахстанских штангистов: В Федерации тяжелой атлетики сделали заявление

02 октября 2017, 09:34
32
Фото: ©pixabay.com
Фото: ©pixabay.com

В Федерации тяжелой атлетики Казахстана сделали заявление по поводу отстранения сборной Казахстана от чемпионата мира, передает корреспондент Tengrinews.kz. 30 сентября – 1 октября в Бухаресте (Румыния) состоялось внеочередное заседание Исполнительного комитета Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), где на один год были дисквалифицированы федерации Казахстана, России, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Турции и Молдавии. Эти страны наказаны за то, что имели три и более положительных результатов при перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012.

"Как ожидалось, члены Исполкома вновь подтвердили "Тбилисское решение" и обсудили способы его исполнения на основании рекомендаций специальной комиссии. Казахстанская федерация на всех этапах рассмотрения этого вопроса утверждала, что по ряду причин не заслуживает санкций. Была произведена полная смена управляющего состава Федерации, значительно усовершенствованы и ужесточены антидопинговые политика и работа, итогом которых стало отсутствие случаев обнаружения запрещенных препаратов у казахстанских атлетов в 2016 и 2017 годах. Указанная информация передана казахстанской делегацией в Исполнительный комитет IWF", - говорится в заявлении.

Казахстанская федерация была представлена на Исполкоме президентом ФТА РК Жанатом Тусупбековым, который с июня этого года избран на позицию вице-президента IWF.

"Согласно официальному заявлению IWF, уведомления об исполнении решения и соответствующие условия будут направлены девяти национальным федерациям в середине октября. Казахстанская сторона работает над тем, чтобы никакие дисциплинарные меры не распространялись на юношескую и юниорскую сборные Казахстана, а казахстанские представители и федерация в целом продолжили работу в управляющих органах международной и азиатской федерации", - отметили в ФТА РК.

Ожидается, что основной дисциплинарной мерой станет отстранение взрослой сборной РК на 12 месяцев. Отстранение может быть снято ранее на основании заключения специальной комиссии, которая будет проводить мониторинг ситуации в области практической борьбы с допингом в девяти странах.

Накануне стало известно, что сборная Казахстана не примет участия в чемпионате мира. Чемпионат мира по тяжелой атлетике-2017 пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском городе Анахайм.

Ранее федерации трех стран пытались обжаловать решение о дисквалификации, но Спортивный арбитражный суд швейцарской Лозанны встал на сторону IWF.

Напомним, что Казахстан после перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне лишился семи медалей в тяжелой атлетике. По итогам ОИ-2008 лишен "золота" Илья Ильин, "серебра" - Ирина Некрасова, а "бронзы" - Мария Грабовецкая. По итогам ОИ-2012 "золото" вернули все тот же Ильин, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц