1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Дмитрий Баландин принес Казахстану восьмое "золото" Азиатских игр 26 сентября 2014, 16:48

Казахстанский пловец выиграл заплыв на дистанции 50 метров с новым рекордом летних Азиатских игр - 27,78 секунды.

Дмитрий Баландин принес Казахстану восьмое "золото" Азиатских игр Дмитрий Баландин принес Казахстану восьмое "золото" Азиатских игр

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал чемпионом Азиатских игр в Инчхоне в плавании на дистанции 50 метров брассом, сообщают Vesti.kz.

Дмитрий Баландин выиграл заплыв с новым рекордом летних Азиатских игр - 27,78 секунды. Второй результат показал Ясухиру Косеки из Японии, а третий - Сандип Сейвал из Индии. Эта медаль - третья для казахстанского спортсмена Дмитрия Баландина на Играх в Инчхоне. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ранее Дмитрий Баландин стал победителем соревнований на дистанции 200 метров брассом, установив при этом новый рекорд Азиады - 2.07,67, обогнав своего ближайшего преследователя - японца Кадзуки Кохината - на полторы секунды. Выиграл казахстанец и финальный заплыв на дистанции 100 метров. Таким образом, Азиатские игры для Казахстана складываются удачно. В копилке сборной уже 34 медали - восемь золотых, девять серебряных и 17 бронзовых наград. В текущей таблице медального зачета казахстанская спортивная делегация занимает четвертое место. В состязании тяжелоатлеток в весовой категории свыше 75 килограммов "серебро" принесла Мария Грабовецкая, а Ольга Довгун выиграла турнир в стрельбе на 50 метров из пневматической винтовки с трех положений. С главными событиями Азиатских игр для Казахстана можно ознакомиться здесь.