1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Допинг-скандал: Казахстан рискует лишиться 5 олимпийских медалей 2008 и 2012 годов 30 августа 2016, 17:38

В Пекине "серебро" выиграли Таймураз Тигиев (до 96 кг) и Елена Шалыгина (до 63 кг), а бронзовым призером стал Марид Муталимов (до 120 кг). В Лондоне "бронзу" завоевали Гюзель Манюрова (до 72 кг) и Акжурек Танатаров (до 66 кг).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Потрясшая весь мир церемония открытия Игр в Пекине (2008 год) Потрясшая весь мир церемония открытия Игр в Пекине (2008 год)

Борцы вольного стиля из Казахстана, России, Узбекистана, Азербайджана и Украины рискуют лишиться медалей после перепроверки допинг-проб летних Олимпиад-2008 и 2012 годов. Об этом сообщают Vesti.kz со ссылкой на FloWrestling.com.

Информация пока не подтверждена официально. Издание назвало лишь две фамилии пойманных спортсменов. Речь идет о чемпионе ОИ-2008 Артуре Таймазове из Узбекистана (до 120 кг) и россиянине Бесике Кудухове, который в 2012 году выиграл серебряную медаль в Лондоне, а в 2013-м погиб в автокатастрофе.

На этих Играх борцы вольного стиля принесли Казахстану пять медалей. В Пекине "серебро" выиграли Таймураз Тигиев (до 96 кг) и Елена Шалыгина (до 63 кг), а бронзовым призером стал Марид Муталимов (до 120 кг). В Лондоне "бронзу" завоевали Гюзель Манюрова (до 72 кг) и Акжурек Танатаров (до 66 кг).

Ранее масштабная перепроверка допинг-проб прошедших Олимпиад из казахстанских спортсменов коснулась лишь тяжелоатлетов. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешева. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой.



Join Telegram