Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дзюдоист Елдос Сметов стартовал с победы на Олимпиаде в Рио

06 августа 2016, 20:40
62
Елдос Сметов. Фото с сайта fdk.kz.
Елдос Сметов. Фото с сайта fdk.kz.

Чемпион мира по дзюдо казахстанец Елдос Сметов, выступающий в весовой категории до 60 килограммов, стартовал с победы на Олимпийских играх 2016 года, проходящих в Рио-де-Жанейро, сообщает Vesti.kz.

Сметов на старте соревнований оказался сильнее представителя Ливии Мухамеда Элькависы (победа иппоном). Позже казахстанец пробился в четвертьфинал соревнований. В 1/8 финала соревнований в весовой категории до 60 килограммов Сметов встречался с представителем Великобритании Эшли Маккензи. Казахстанский дзюдоист победил оценкой "юко".

По последним данным, Сметов выиграл и третью схватку на турнире. В 1/4 финала Сметов встречался с Диербеком Урозбоевым из Узбекистана и победил его оценкой "юко". Соперником казахстанца по полуфиналу будет Орхан Ильхам оглы Сафаров из Азербайджана.

Тем временем натурализованная казахстанская дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг, выступающая в весовой категории до 48 килограммов, также успешно стартовала на летних Олимпийских играх-2016. Отгонцэцэг пропускала первый круг соревнований. За выход в четвертьфинал олимпийского турнира она встречалась с Тацианой Лимой из Гвинеи-Бисау и победила ее.

При этом по ходу схватки казахстанка сначала отыграла "шидо", а потом "вазари". В дополнительное время Отгонцэцэг трижды атаковала и судья присудил ей победу. 

Позже стало известно, что Отгонцэцэг поборется за бронзовую медаль летних Олимпийских игр-2016. Она не смогла пробиться в полуфинал олимпийского турнира в весовой категории до 48 килограммов, уступив японке Ами Кондо. В утешительном поединке Отгонцэцэг встретится с Эвой Черновицки из Венгрии. В случае победы казахстанка поборется за "бронзу" со спортсменкой, проигравшей в полуфинале.


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц