1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Федерация гимнастики РК усилила контроль за тренерами после случая с избиением ребенка 21 октября 2014, 12:02

Сейчас дело об избиении ребенка на тренировке по гимнастике в Алматы находится в прокуратуре. Решение должно быть принято к ноябрю.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Федерация гимнастики Казахстана усилила контроль за тренерами после случая с избиением ребенка в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Федерации гимнастики РК.

Сейчас дело об избиении девочки на тренировке по гимнастике в Алматы находится в прокуратуре. Решение должно быть принято к ноябрю. Между тем в целях профилактики Федерация гимнастики Казахстана напомнила тренерам о профессиональной этике. "Чтобы таких вещей больше не было, мы разослали письма по всем региональным федерациям и старшим тренерам. Каждый у себя в школе провел соответствующую беседу. У нас будет тренерский совет в Шымкенте, и мы еще раз поднимем эту тему", - сообщили в Федерации гимнастики. 

В спортивном ведомстве также отметили, что сейчас в стране имеется дефицит тренерского состава. "Многие тренеры уже предпенсионного возраста. Это настоящие фанаты своего дела. Среднего возраста тренеров очень мало. Молодые особо не идут", - сообщили в Федерации гимнастики. 

Напомним, в Интернете появилось видео, на котором запечатлена спортивная тренировка младшей группы девочек по художественной гимнастике. На кадрах видно, как женщина-тренер сильно кричит и ругает маленькую воспитанницу, а затем наносит ей несколько ударов по голове, в область шеи и спины.

Как рассказала автор видео с избиением ребенка, тренер утверждает, что такими методами "выращивает чемпионов и родители в курсе". Стоит отметить, что через несколько дней после инцидента девочка заняла призовое место на соревнованиях по гимнастике в Алматы. Между тем в ДВД Алматы сообщили, что изучат запись. Федерация гимнастики Казахстана также заявила, что примет меры. Кроме этого, выяснилось, что пострадавшая девочка является родственницей тренера.