Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Тренера по гимнастике в Алматы отстранят от работы за избиение ребенка

09 октября 2014, 14:54
113
Кадр видео, размещенного в Сети.
Кадр видео, размещенного в Сети.

Тренера по гимнастике в Алматы отстранят от работы за избиение ребенка, сообщают Vesti.kz со ссылкой на вице-президента Федерации художественной гимнастики Казахстана Мадину Бектурганову.

По ее словам, сейчас в спортивной школе идут разбирательства. "Этому тренеру объявят строгий выговор, вплоть до отстранения от работы с детьми на определенное время. Потом, когда мы запрашивали объяснения, нам сказали, что видео снимал человек, который к занятиям не имеет никого отношения. Момент, когда она сорвалась, нашел отражение на видео. Конечно, это непедагогично. Все это понимают. И они это понимают - никто вины не отрицает", - заявила собеседник, комментируя случай избиения ребенка тренером по гимнастике.

Между тем она рассказала о новых подробностях этого дела. Как оказалось, маленькая девочка, фигурировавшая на видео с избиением ребенка на тренировке, является родственницей тренера. "Очень неприятная ситуация. Этот тренер сейчас находится в декретном отпуске - она вышла на индивидуальную тренировку после того, как ее попросили об этом. Связывались с родителями девочки - они претензий не имеют. Соответственно, побои никто не снимал, и заявление никто не писал. Но мы их вызвали на тренерский совет, взяли объяснительные. Директор школы очень сожалеет о произошедшем", - добавила Бектурганова. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Напомним, в Интернете появилось видео, на котором запечатлена спортивная тренировка младшей группы девочек по художественной гимнастике. На кадрах видно, как женщина-тренер сильно кричит и ругает маленькую девочку, а затем наносит ей несколько ударов по голове, в область шеи и спины. В описании к видео с избиением ребенка отмечается, что инцидент произошел в Спортивном комплексе имени Жарылгапова в Алматы.

Как рассказала автор видео с избиением ребенка, тренер утверждает, что такими методами "выращивает чемпионов и родители в курсе". Руководство Спортивного комплекса имени Жарылгапова в Алматы заявило, что к тренировкам не имеет отношения, а спортивный зал сдается в аренду всем желающим. Между тем в ДВД Алматы сообщили, что изучат запись и примут соответствующие меры. Отметим, избиение ребенка на тренировке по гимнастике в Алматы активно комментируется и обсуждается в Интернете.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц