Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Герои Олимпиады вернулись в Казахстан

15 августа 2016, 03:01
17

Дзюдоисты Елдос Сметов и Галбадрах Отгонцэцэг, завоевавшие медали на Олимпиаде в Рио, вернулись в Казахстан. Ночью 15 августа спортсмены прилетели в аэропорт Алматы, где их встречали журналисты, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Серебряный призер Игр Елдос Сметов поблагодарил страну за поддержку. "Спасибо большое всему Казахстану. Посвящаю победу Президенту, 25-летию независимости страны и всему казахстанскому народу. Очень рад и горд. Для меня это особенный момент", - сказал он.

Напомним, Сметов на Олимпиаде в Рио завоевал серебряную медаль, проиграв в финале россиянину Беслану Мудранову. 

Галбадрах Отгонцэцэг также поблагодарила Казахстан за поддержку, причем сделала это на казахском языке. "Я хочу поблагодарить всех, кто переживал. Спасибо вам всем за поддержку! Я очень рада завоеванной медали. Я старалась. Еще раз спасибо", - сказала Отгонцэцэг.

На Олимпиаде-2016 Отгонцэцэг принесла Казахстану первую медаль на соревнованиях. В стартовый день Игр она завоевала "бронзу" в весовой категории до 48 килограммов, победив в решающей схватке кубинку Дайарис Местре Альварес.

23-летняя Отгонцэцэг родилась и выросла в Монголии. В начале 2015 года дзюдоистка приняла решение выступать за Казахстан. Она сменила гражданство из-за конкуренции с Уранцэцэг Мунхбат, которая на ОИ-2016 стала лишь четвертой. Во внутренних соревнованиях Отгонцэцэг представляет Южно-Казахстанскую область.


Фото: Омирбек Сансызбаев/Massaget.kz


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц