1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Глава UFC назвал величайшего бойца в истории 02 ноября 2020, 08:30

Возглавивший рейтинг UFC российский боец Хабиб Нурмагомедов не является лучшим бойцом в истории, считает глава организации Дана Уайт. Своим

Дана Уайт. Фото: UFC© Дана Уайт. Фото: UFC©

Возглавивший рейтинг UFC российский боец Хабиб Нурмагомедов не является лучшим бойцом в истории, считает глава организации Дана Уайт. Своим мнением он поделился на пресс-конференции после турнира UFC Fight Night 181, фрагмент которой опубликован на YouTube-канале MMA Turkey, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия"

"Хабиб является лидером рейтинга. (...) Но я всегда говорил, что Джон Джонс является величайшим бойцом. Хабиб - лидер общего рейтинга UFC, а Джонс - величайший боец в истории", - заявил Уайт.

Джон Джонс - американский боец, выступающий в полутяжелой весовой категории. Является самым молодым чемпионом в своем весе за всю историю этой организации. Джонс провел восемь успешных защит титула.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом и сохранил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя россиянин занял первое место в рейтинге UFC вне зависимости от весовых категорий, а спортивный телеканал ESPN признал его лучшим бойцом смешанного стиля (MMA) планеты.

Сам Джон Джонс тоже отказался признавать Нурмагомедова лучшим, признавшись, что его "трясет от того факта, что он вообще упоминается в разговоре об этом".

"Я выиграл 15 титульных боев, он только что выиграл свой четвертый", - констатировал Джонс.