1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Джон Джонс отказался признавать Хабиба Нурмагомедова величайшим бойцом в истории25 октября 2020, 22:53

© instagram © instagram

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс раскритиковал Хабиба Нурмагомедова за слова о том, что его должны поставить на первое место в рейтинге лучших независимо от веса, сообщает Allboxing.

33-летний американец, занимающий первую строчку рейтинга лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории, также выразил несогласие с фанатами, которые стали называть Хабиба величайшим бойцом в истории.

"Я просто хочу попросить пояс чемпиона в тяжелом весе и посмотреть, дадут ли мне его. Сейчас мы можем просто попросить о чем-то. Я выиграл 15 титульных боев, он только что выиграл свой четвертый. Меня трясет от того факта, что он вообще упоминается в этом разговоре", - заявил Джонс.

"Если бы я только начал бороться за титулы четыре боя назад, я тоже выглядел бы абсолютным зверем. Но окей, я должен думать, что твои достижения определяются твоим последним выступлением. Я подписал контракт с UFC буквально через девять месяцев после моей первой тренировки в ММА. Неслыханно", - отметил американец.

"Моя соревновательная природа не позволяет мне просто стоять в стороне и видеть, как кто-то просит, чтобы его начали считать лучшим. Я пожертвовал слишком много крови. Я имею в виду, что если меня подвинет из рейтинга человек, у которого всего три защиты титула, я действительно не знаю, что больше думать... Люди хотят, чтобы я молчал и давал ему шанс, смотря, как моя тяжелая работа опускается в рейтингах. Это несправедливо по отношению к моей семье или команде людей, которые пожертвовали ради меня", - сказал американский боец.

Джон Джонс. © instagram/jonnybones

Напомним, после победы над Джастином Гэтжи на UFC 254 в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в рейтинге Pound-for-Pound (лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий). 

Позже президент UFC Дана Уайт написал в своем Twitter: "Поздравляю Хабиба Нурмагомедова, ты добился всего, чего хотел. Ты лучший боец мира вне зависимости от весовых категорий и действительно величайший из всех в спорте".