Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Головкин посетил строящийся в его честь физкультурный комплекс в родном Майкудуке

23 сентября 2016, 23:59
95
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанский боксер Геннадий Головкин посетил строящийся в его честь физкультурно-оздоровительный комплекс в родном Майкудуке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Непобежденный боксер остался доволен спортивным комплексом. Он также рассказал о своем детстве в Майкудуке и дал несколько советов по оборудованию боксерского зала.

Здание нового физкультурно-оздоровительного центра уже построено. Сейчас идут работы по оборудованию залов и внутренней отделке. Сегодня GGG посетил объект вместе с первым заместителем акима области Асылбеком Дуйсебаевым. Он обошел все залы, осмотрел 25-метровый бассейн и задержался в будущем боксерском зале. По словам чемпиона, зал очень просторный, и если все оборудовать правильно, в нем можно вырастить не одно поколение хороших боксеров.

"Бокс прогрессирует, всегда идет развитие. То есть нет такого понимания, что ринг и все. Нужно установить шведскую стенку, пневматику, современный инвентарь, подушки на стенки, растяжки. Этого зачастую в Казахстане нет. А бокс это не просто пришел и попрыгал на ринге. Это постоянная эволюция. Инвентарь нужен, чтобы вырабатывались скорость и сила", - поделился спортсмен.

 

Также, по словам Головкина, самая большая проблема боксерских залов в Казахстане - это холодный воздух. Из-за особенностей климата погода балует казахстанцев прохладой все восемь, а то и девять месяцев в году. А температура в боксерском зале должна быть, как в предбаннике. Также он подчеркнул, что все секции для детей должны быть бесплатными.

"Нужно создавать детям возможности! Не все могут себе позволить ездить для тренировок в город или на Юго-Восток. Дети все разные, как научишь, так и пойдет. У Майкудука очень удобное расположение, сюда смогут ходить дети из Пришахтинска, Сортировки, Победы. Детям должно быть удобно. Самое главное - их от улицы оторвать. Особенно нижний Майкудук, детей много. Ездить в город не будут. Ладно это мы в свое время фанатели от тренировок. Мы жили в 14-м микрорайоне в Майкудуке. Тренировки были два раза в день. Ты едешь час двадцать на одну тренировку, час двадцать назад. Приезжали домой, просто чтобы покушать и поменять одежду. Потом обратно. Выходили в семь часов вечера. Автобусы были холодные, час пик. В них было очень трудно влезть. Не уедешь. То есть мало кто занимался,  возможности не было", - поделился впечатлениями прошлых лет боксер.

Первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев заверил чемпиона, что все будет бесплатно и детям будут созданы все удобства. "Это первый объект за  многие годы в Майкудуке. Мы хотим сдать его в следующем году. Самое главное - качество! Оборудование, секции все проверим. Все для детей, чтобы росли на вашем примере!" - добавил Дуйсебаев. 

В здании спорткомплекса уже почти готов 25-метровый бассейн.  На территории также красуются открытые спортивные игровые площадки. Сейчас в Майкудуке нет аналогичных спортивных сооружений.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц