1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Грузинских спортсменов лишили аккредитации за покидание Олимпийской деревни 01 августа 2021, 09:15

Организационный комитет Олимпийских игр - 2020 лишил аккредитации грузинских спортсменов за самовольное покидание Олимпийской деревни во время
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters© Фото: Reuters©

Организационный комитет Олимпийских игр - 2020 лишил аккредитации грузинских спортсменов за самовольное покидание Олимпийской деревни во время Игр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Sputnik-Грузия".

Двух грузинских дзюдоистов - Важу Маргвелашвили и Лашу Шавдатуашвили - лишили олимпийских аккредитаций и отправили домой из-за нарушения коронавирусных ограничений.

Причиной столь радикального решения оргкомитета Игр в Токио стало то, что оба спортсмена самовольно покинули расположение олимпийской деревни, что запрещено делать протоколом, и отправились осматривать достопримечательности Токио.

Олимпийский турнир по дзюдо уже завершился, а Маргвелашвили и Шавдатуашвили стали серебряными призерами Игр в весовых категориях до 66 и 73 килограмма соответственно.

Как сообщил исполнительный директор оргкомитета Тосиро Муто, за время Игр в Токио было отозвано восемь аккредитаций.

"В одном случае, который был предан огласке, это был один сотрудник, который был арестован за хранение наркотиков. Еще один случай связан с грузинскими спортсменами. Посольство Грузии уже опубликовало извинения. Они вышли за пределы деревни, чтобы посмотреть достопримечательности, это серьезное нарушение правил плейбука", - сказал Муто журналистам.

"Что касается ареста за хранение наркотиков, это было два дня назад, - отметил Муто. - Мы пока не обладаем достаточной информацией, чтобы поделиться ею с вами. Мы слышали, что полиция все-таки приезжала. О реакции полиции пока ничего не известно. Его арестовали, мы не знаем, что с ним дальше случилось. Остальные случаи - не такие серьезные нарушения, люди раскаиваются. Мы бы не хотели предавать эти случаи огласке".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram