1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Хабиб Нурмагомедов дал эксклюзивное интервью Vesti.kz 20 июня 2021, 19:05

Непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, завершивший профессиональную карьеру в октябре 2020 года, дал эксклюзивное интервью для Vesti.kz,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хабиб Нурмагомедов. Фото: MMA Fighting©️ Хабиб Нурмагомедов. Фото: MMA Fighting©️

Непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, завершивший профессиональную карьеру в октябре 2020 года, дал эксклюзивное интервью для Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

Хабиб стал почетным гостем в Алматы на 37-м турнире лиги Eagle Fighting Championship (EFC) - организации, которая ему принадлежит с декабря прошлого года. Ивент состоялся в пятницу, 18 июня.

В интервью российский боец ответил на несколько вопросов о своем визите в Алматы, местных файтерах лиги EFC, а также уделил внимание казахстанцам, выступающим под эгидой UFC. Кроме того, Нурмагомедов выразил надежду, что уже через несколько лет у Казахстана будет новое, еще более сильное поколение бойцов смешанного стиля. 

- Хабиб, добро пожаловать в Казахстан! Это ваш не первый визит, но впервые вы приезжаете сюда в качестве владельца лиги EFC. Мы помним, что ранее здесь устраивали шоу GFC, но EFC - это новая лига, новая история. Как вам атмосфера этого турнира?

Да, я не первый раз здесь и, надеюсь, что не последний. Мы хотим приехать в Казахстан, но в другую часть страны - в город Атырау. Планируем это в октябре-ноябре. Атмосфера здесь всегда царит такая живая, болельщики, всегда приятно приезжать сюда, проводить турниры в Казахстане. Но и не только они, кое-какие мероприятия у меня были здесь пару лет назад. Где-то в пятый-шестой раз я прилетел в Алматы, и всегда тепло, хорошо встречают.

- Вы уже частично ответили на мой следующий вопрос. На пресс-конференции вы тоже говорили, что если получится до конца 2021 года, то вы проведете еще один турнир в Казахстане. Рассматриваете ли еще какие-то города, помимо Атырау? Может быть, столицу - Нур-Султан?

Ну можно было бы в Нур-Султане тоже провести, но есть ребята, наши друзья из Атырау. Они так настойчиво просят провести у них (улыбается). Люди ждут, болельщики. Да, это как очередь, если так можно выразиться. Следующий турнир у нас пройдет в Дагестане, потом в Бишкеке, затем Нижнем Новгороде, в Татарстане… Почти уже заключили договор с Грузией о проведении турнира в Тбилиси. Потом уже, скорее всего, приедем в Атырау.

- Хотелось бы спросить о казахстанских бойцах, выступающих в EFC. В частности, при вас уже бился за пояс Руслан Сариев, но, к сожалению, проиграл. Также Жасулан Акимжан, которого вы отмечали на пресс-конференции. Что скажете о прогрессе казахстанских бойцов, выступающих в вашей лиге?

Жасулан и Сариев хорошо растут. Они, так скажем, выходцы, воспитанники нашей лиги, хорошо выступают. Вот Сариев потерпел неудачу в бою за пояс, но я думаю, что если в августе он вернется на победную серию, то можно будет устроить ему реванш за титул в Атырау, потому что, как я понял, он местный там. И Жасулан будет сегодня драться, будем смотреть, болеть (интервью было сделано до боя Акимжана на EFC 37. - Прим. ред.). Я лично буду за него болеть, и, скорее всего, если он выиграет, то тоже будет претендентом на пояс. Это не просто из-за того, что он из Казахстана и что мы здесь проводим турнир. Этот человек заслужил. Если он выиграет, то он станет следующим претендентом.

Полный текст эксклюзивного интервью читайте на сайте Vesti.kz.