1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Хабиб заявил, что готов биться с МакГрегором14 августа 2020, 17:08

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Чемпион UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве заявил, что после проведения титульного поединка с американцем Джастином Гэтжи готов снова встретиться с ирландцем Конором МакГрегором, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурмагомедов проведет бой с Гэтжи 24 октября в Абу-Даби. Чемпион из Дагестана победил МакГрегора 7 октября 2018 года в Лас-Вегасе, защитив титул чемпиона UFC. Бой завершился скандалом, представители команд устроили массовую драку. Нурмагомедов после данного инцидента был дисквалифицирован на девять месяцев Атлетической комиссией штата Невада (NSAC) и оштрафован на крупную сумму.

"После (боя с) Гэтжи я подрался бы с любым соперником. Будь то (американец) Тони (Фергюсон) или Конор (МакГрегор). Неважно", - сказал Нурмагомедов.

Также он отметил, что в будущем может сосредоточиться не только на тренерской работе, которая будет вносить определенные ограничения.

"Карьера тренера меня ограничивала бы, - сказал Нурмагомедов, отвечая на вопрос о планах на будущее. - Думаю, что могу заниматься более серьезными вещами. Я могу больше сделать, чем просто тренировать. Отец был больше чем тренер. Он был общественным деятелем. Одним этим (тренерской деятельностью) я не хотел бы себя ограничивать".

"Мысли были разные, они бывают до сих пор. На данный момент я готовлюсь к этому бою и долгосрочных планов не строю. Пока мне 31 год, в сентябре будет 32 года. Я уже не начинающий боец. Можно сказать, что я ветеран этого вида спорта, потому что я больше восьми лет уже в UFC. Я очень хочу вернуться и подраться, хочу быть занятым чем‑то. Этот год, надеюсь, у меня пройдет в тренировочном режиме",  ‑ ответил Нурмагомедов на вопрос, задумывался ли он о завершении карьеры.

Также российский боец рассказал, что поединок с Джорджем Сен-Пьером был боем мечты его отца Абдулманапа Нурмагомедова.

"Скоро Сен-Пьеру уже будет 40 лет, поэтому можем уже и не определиться о проведении поединка. (Глава UFC Дэйна) Уайт сказал мне, что после Гэтжи он будет вести переговоры о бое с Сен‑Пьером. И со стороны UFC, и со стороны меня есть интерес к этому бою. Если смогу победить Гэтжи, то с Сен‑Пьером можно провести бой в апреле", ‑ сказал Нурмагомедов на пресс-конференции.

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля нынешнего года на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.