1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Хакеры: более 200 американских атлетов имеют разрешение на допинг 07 октября 2016, 02:44

Только в 2015 году спортсмены из США получили 583 разрешения на прием запрещенных препаратов в терапевтических целях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Christinne Muschi© REUTERS/Christinne Muschi©

Более 200 атлетов из США получили разрешения на терапевтическое использование запрещенных препаратов в 2015 году. Эта информация содержится в седьмой части документов, выложенных хакерской группой Fancy Bears.

В распоряжение хакеров попала переписка спортивных чиновников США и научного руководителя антидопингового агентства США (USADA) доктора Мэтта Федорука. Из писем следует, что только в 2015 году американские спортсмены получили 583 разрешения на прием запрещенных препаратов в терапевтических целях. Больше всего их было выдано в велоспорте, легкой атлетике, триатлоне, плавании и лыжных видах спорта.

Кроме этого, хакеры приводят данные, согласно которым несколько членов паралимпийской сборной США, среди которых победители Олимпиады в Рио-де-Жанейро в баскетболе на колясках, имели терапевтические разрешения на прием запрещенных препаратов.

Напомним, ранее хакеры из Fancy Bear объявили о взломе базы данных WADA и начали по частям публиковать оказавшиеся у них в руках сведения, согласно которым многие именитые спортсмены в разные годы принимали запрещенные препараты в терапевтических целях.



Join Telegram