1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Илья Ильин признан лучшим штангистом 2014 года в мире 13 марта 2015, 10:42

Казахстанец признан лучшим по итогам ежегодного голосования Международной федерации тяжелой атлетики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Илья Ильин. ©Vesti.kz Илья Ильин. ©Vesti.kz

Казахстанский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин признан лучшим тяжелоатлетом 2014 года в мире, сообщают Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

"По итогам ежегодного голосования Международной федерации тяжелой атлетики, лучшими тяжелоатлетами 2014 года стали казахстанец Илья Ильин и российская спортсменка Татьяна Каширина. Каждый из них - герой прошедшего в Алматы чемпионата мира, на котором они установили ряд удивительных мировых рекордов", - говорится в официальном сообщении федерации.

Напомним, что чемпионат мира по тяжелой атлетике прошел в Алматы в ноябре 2014 года. Тогда Илья Ильин стал четырехкратным чемпионом мира. Казахстанский спортсмен выступал в новой для себе весовой категории до 105 килограммов (до этого - 94 килограмма). Тяжелоатлет поднял в рывке 190 килограммов, а в толчке - 242 килограмма, установив новый мировой рекорд. Между тем, сборная Казахстана по тяжелой атлетике заняла третье место в общекомандном медальном зачете по итогам ЧМ в Алматы. На счету казахстанских тяжелоатлетов три золотые и две серебряные награды. Победителями домашнего чемпионата мира кроме Ильина стали Зульфия Чиншанло и Жасулан Кыдырбаев. "Серебро" получили Жазира Жаппаркул и Владимир Седов.



Join Telegram