Илья Ильин не вышел на помост турнира в Дохе. Стала известна причина

22 декабря 2018, 20:35
31
REUTERS/Dominic Ebenbichler©
REUTERS/Dominic Ebenbichler©

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников рассказал о том, почему четырехкратный чемпион мира Илья Ильин не вышел на помост лицензионного турнира к Олимпиаде-2020 - Кубок Катара, который прошел в Дохе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Мы решили не допускать серьезного травмирования Ильи. Несмотря на то, что было проведено определенное лечение, был процесс восстановления, во время разминки у него стрельнула грыжа позвоночника. Можно было идти на результат, но был огромный риск сорвать спину окончательно.

Тренерский состав принял решение не допускать его на помост, поскольку впереди есть еще более приоритетные соревнования", - приводит слова Мельникова пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Напомним, что казахстанец должен был выступить в весовой категории до 109 килограммов, где, помимо него, были заявлены 11 спортсменов.

В рывке у Ильина было заявлено больше всех участников - 180 килограммов. А в толчке - 215 килограммов. Перед выходом спортсмена на помост в упражнении "рывок" стало известно, что казахстанец отказался от участия. 

Отметим, что Ильин в этом году вернулся после дисквалификации на помост, выиграв чемпионат Казахстана. По его итогам тренерский штаб внес спортсмена в состав на участие в чемпионате мира-2018, который прошел в ноябре в Ашхабаде.

Планировалось, что Ильин выступит в весовой категории до 102 килограммов. Однако врачи обнаружили у него проблемы в позвоночнике и порекомендовали ему на время лечения отказаться от участия. В итоге Ильин не участвовал в ЧМ-2018.

Позже Ильин заявил, что хочет уйти из спорта на мажорной ноте, завоевав золотую медаль на летних Олимпийских играх в Токио-2020.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц