Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Итоги десятого дня Олимпиады. Героические Левит, Елеусинов и Зайчиков

16 августа, 08:06
24
Фото AFP©
Фото AFP©

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершился десятый соревновательный день. Vesti.kz подводят его итоги и рассказывают, как выступили все казахстанские спортсмены.

БОКС

Главным событием дня стала серебряная медаль Василия Левита (до 91 килограмма), который в финале решением судей проиграл россиянину Евгению Тищенко. Поражение, с которым многие не согласятся и которое еще долго будет обсуждаться. В олимпийском зале, например, освистали и самого Тищенко на награждении, и объявление решения рефери.

А вот капитан сборной Данияр Елеусинов (до 69 килограммов) вышел в финал, причем сделал это необычным образом. В полуфинале против француза Сулеймана Сиссоко он владел явным преимуществом полтора раунда, но затем получил травму. Врачи запретили Елеусинову продолжать бой, а судьи присудили ему победу единогласным решением.

Сразу два казахстанца потерпели поражения от представителей Азербайджана. Олжас Саттыбаев (до 52 килограммов) проиграл Эльвину Мамишзаде, а Жанибек Алимханулы (до 75 килограммов) уступил воспитаннику актюбинского бокса Камрану Шахсуварлы. Сам Саттыбаев не согласен с мнением судей, а Алимханулы назвал свое выступление достойным.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Действующий чемпион мира Александр Зайчиков (до 105 килограммов) на своей первой Олимпиаде выиграл бронзовую медаль. Казахстанец мог побороться за "серебро", но судьи не засчитали его подход в толчке.

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

Нурмахан Тыналиев (до 130 килограммов) в первом же раунде проиграл немцу Эдуарду Поппу. За всю схватку борцы на двоих сделали одно результативное действие, которые и вывело представителя Германии дальше.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Инна Клинова в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 200 метров стала третьей в заплыве и с седьмым результатом вышла в финал, в котором принимают участие восемь лучших участниц.

Ирина Подойникова и Наталья Сергеева пробились в финал соревнований на байдарках-двойках, войдя в шестерку лучших команд. В полуфинале они стали третьими в своем заплыве и пятыми в общем зачете.

Тимур Хайдаров в квалификации соревнований на каноэ-одиночке на 1 000 метров занял предпоследнее, 18-е, место. На аналогичной дистанции, но на байдарке Илья Голендов стал 19-м из 21 участника.

СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

В квалификации близнецы Екатерина и Александра Немич заняли 15-е место в произвольной программе. В общем зачете они также стали 15-ми, а в финал вышли лишь первые 12 дуэтов.

ВЕЛОСПОРТ

Единственный представитель Казахстана в трековых гонках Артем Захаров занял достойное десятое место в общем зачете. В гите он стал десятым, в круге с хода - 13-м, а в гонке по очкам - восьмым.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Ольга Сафронова (на фото) и Виктория Зябкина не сумели пройти квалификацию 200 метров, заняв 41-е и 45-е места соответственно.

В квалификации тройного прыжка Роман Валиев ни разу не выполнил правильно подход. Для 32-летнего павлодарца эта вторая "баранка" за четыре Олимпиады, а лучший его результат на ОИ - 21-е место в квалификации.

В беге на 400 метров с барьерами Дмитрий Коблов занял в квалификации 37-е место из 47 участников и, естественно, не прошел в финал. У женщин Александра Романова стала 42-й из 47 участниц.

Завершался день для Казахстана квалификацией в метании диска, где Мария Телушкина заняла предпоследнее, 16-е, место в группе "А".


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц