1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Известные шахматисты найдены мертвыми в московской квартире06 марта 2020, 08:57

© Mash © Mash

В квартире на западе Москвы вечером 5 марта обнаружены мертвыми известный украинский шахматист Станислав Богданович и его подруга Александра Вернигора, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Рядом с телами лежали шарики с закисью азота: предварительно, спортсмены отравились веселящим газом. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Точную причину гибели выяснит экспертиза.

Александра Вернигора и Станислав Богданович. © kp.ua

27-летний Богданович был гроссмейстером, чемпионом Одессы и Украины по быстрым шахматам. Погибшая вместе с ним 18-летняя Вернигора училась в МГУ, занимала 1861-е место в рейтинге мировой шахматной федерации (FIDE) и выступала за Украину.

Несколько дней назад Станислав Богданович сыграл за Россию в интернет-матче против Украины. Таким образом, по его словам, он хотел помочь наладить отношения между странами. Шахматист предложил украинцам и россиянам "обняться в знак нашей вечной дружбы и братства", чем вызвал ряд негатива в свою сторону среди пользователей украинского сегмента в социальных сетях.

Спортсмен не только подвергся травле, но и оказался в базе сайта "Миротворец" как участник пропагандистских акций России.