Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Известные скейтбордисты сняли видео о своих приключениях в Казахстане

14 июня 2016, 17:41
5
Фото с сайта redbull.com
Фото с сайта redbull.com

Казахстан посетила группа известных зарубежных скейтбордистов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Райдеры Владик Шольц (Vladik Scholz) из Германии, Габриэль Саммерс (Gabriel Summers) из Австралии, Роберт Вуттон (Robert Wootton) - из США и Нестор Юдкинс (Nestor Judkins) - из США решили узнать побольше о Казахстане и организовали 14-дневное путешествие, во время которого посетили Астану, Алматы и Актау. Там скейтбордисты побывали в различных исторических и культурных местах, близ которых можно было встать на доску и показать свое мастерство. Все это спортсмены запечатлели на камеру.

Съемка проходила с 26 апреля по 10 мая. "Люди во всем мире знают, что такое Канада, Россия, США. А Казахстан занимает девятое место в мире по территории, но мало у кого есть представление о том, какие там люди проживают, какую пищу едят", - рассуждают райдеры в своем ролике.

"Основная цель проекта - открыть для спортсменов Казахстан и найти интересные, уникальные места для скейтбординга. Райдеры посмотрели несколько городов, смогли открыть для себя казахстанскую культуру, оценить развитие этого вида спорта в стране. Все райдеры были счастливы стать частью такого потрясающего проекта по скейтбордингу. Мы получили от них очень положительные отзывы", - отметили в компании Red Bull.

Отметим, что это далеко не первый приезд международных райдеров в Казахстан. Так, в августе 2014 года Алматы посещала группа профессиональных сноубордистов из команды Rome SDS: Оззи Хенинг (Ozzy Henning), Ян Болл (Ian Boll) и Лоран-Николас (LNP). Их целью было не только покорить новые снежные вершины, но и покататься в самом городе, выполняя различные трюки и прыжки. А до этого, в 2013 году, чемпион России по вейкбордингу Никита Мартьянов построил на озере Каинды в Алматинской области уникальный экопарк, где продемонстрировал сложнейшие трюки.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц