1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Жалгас Жумагулов победил Али Багаутинова

  • 81
Фото из архива vk.com/zhalgas.zhumagulov Фото из архива vk.com/zhalgas.zhumagulov

31-летний казахстанский боец Жалгас Жумагулов одержал победу над 34-летним россиянином Али Багаутиновым в главном бою вечера на турнире Fight Nights Global 95, которой прошел 19 октября в Сочи, сообщает Tengrinews.kz.

Поединок, в котором Жумагулов защищал титул чемпиона Fight Night Global в наилегчайшем весе, продлился все отведенные пять раундов. По итогам боя судьи раздельным решением отдали победу казахстанцу. На счету Жумагулова теперь 13 побед и три поражения. 

View this post on Instagram

A post shared by Master Sporta (@master_sporta_com) on


После поединка Али Багаутинов заявил, что его команда будет подавать апелляцию. "Я не нахожу слов. Все специалисты говорят, что я выиграл. Но не буду спорить с решением судей. Мы с моей командой будем подавать апелляцию.

Много ставок было на мой бой. Наверное, много денег выиграли те, кто ставил на Жалгаса. Тот, кто выиграл эти деньги - пусть отдадут на благотворительность, детям, нуждающимся, больным", - сказал Багаутинов.   

View this post on Instagram

A post shared by FIGHT NIGHTS GLOBAL - ММА (@fightnights) on


Соперником Жумагулова являлся бывший претендент на пояс UFC. В самом престижном в мире промоушене Багаутинов провел семь боев, четыре из которых выиграл и три проиграл. После боя в Сочи на его счету россиянина 19 побед и семь поражений. 

Также в рамках Fight Night Global 95 выступили еще три казахстанских бойца: Еркинбек Инжель проиграл россиянину Давиду Бархударяну, а Нурбек Кабдрахманов выиграл своего соотечественника Федора Бабича.