Кадыров высказался о поражении Емельяненко: "Больше занимался политикой и саморекламой"

28 января, 22:39
36
© Twitter
© Twitter

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал поражение российского бойца Федора Емельяненко в финале Гран-при тяжеловесов на турнире Bellator.

По словам Кадырова, он глубоко опечален случившимся, но самое обидное то, как легко проиграл американцу Емельяненко, оказавшись в нокауте спустя 35 секунд. 

"Не надо быть экспертом в области смешанных единоборств, чтобы понять: Федор оказался не готовым к бою. Некогда грозный Последний Император выглядел совершенно беспомощно. И я не нахожу в этом ничего удивительного. В последнее время он больше занимался политикой и саморекламой, чем спортом. И в результате разочаровал миллионы болельщиков в разных уголках мира. В том числе и меня!" - написал лидер Чечни.

"В этот трудный момент я хочу поддержать Федора и пригласить на сборы в бойцовский клуб "Ахмат", на беспочвенную критику которого он ранее потратил столько драгоценного времени вместо того, чтобы усиленно тренироваться и готовиться к поединкам.

Но это в прошлом! А сегодня двери клуба "Ахмат" перед Федором Владимировичем открываются настежь! Я обещаю, что в бойцовском зале ему будет не до разговоров. А самое главное - через некоторое время он будет достойно выглядеть в октагоне. Все-таки негоже человеку, который носит громкое имя Последний Император и является надеждой болельщиков, лежать на настиле спустя 35 секунд после старта поединка. Федор Владимирович, нужно принимать меры, не откладывая в долгий ящик. Клуб "Ахмат" готов пойти навстречу. Обращайтесь!" - добавил Кадыров.

27 января Федор Емельяненко проиграл американцу Райану Бейдеру на Bellator 214. Поединок состоялся на арене Forum в Инглвуде (штат Калифорния, США). Первый же нанесенный удар в бою оказался роковым для 42-летнего россиянина. После осторожной разведки Бейдер нанес быстрый левый боковой удар, который не выглядел очень тяжелым, но Федор сразу же рухнул на пол. Райану понадобилась еще пара секунд на короткое добивание, после чего рефери остановил бой. 

Поражение в этом бою оказалось шестым для Емельяненко при 38 победах в смешанных единоборствах. После нокаута голландский тренер Емельяненко заявил, что надеется на то, что Федор больше не будет продолжать спортивную карьеру.

"Федор заболел в последнюю неделю сборов в Голландии. К тому же его уже давно беспокоит колено. Знаете, надеюсь, это был его последний бой. Думаю, что это был его последний бой. Что касается меня, то это точно. Я больше не буду принимать участие в его подготовке. Это очень тяжело для меня", - цитирует Питера Тайссе sport24.ru.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц