1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстан планирует занять на ОИ-2012 в Лондоне место в тридцатке 17 апреля 2012, 11:22

Для подготовки спортсменов агентство по делам спорта и физической культуры просит привлечь из внебюджетных средств миллиард тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан планирует занять на ОИ-2012 в Лондоне место в тридцатке Казахстан планирует занять на ОИ-2012 в Лондоне место в тридцатке
Казахстан планирует занять на ОИ-2012 в Лондоне место в тридцатке. Об этом в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил председатель агентства по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Завоевать не менее трех золотых медалей против двух, завоеванных в Пекине. Всего планируем более 13 медалей. Это позволит бороться за место в третьей десятке общекомандного зачета", - сообщил Ермегияев. Он пояснил, что самое успешное выступление Казахстана было в 1996 и в 2000 году и не исключил большего числа завоеванных медалей в Лондоне. Отдельно Ермегияев остановился на подготовке членов олимпийской сборной и попросил правительство принять решение о дополнительном финансировании спортсменов. "Нами совместно с фондом "Самрук-Казына" проработан вопрос дополнительного выделения финансовых средств в сумме 997 миллионов тенге - для обеспечения качественной подготовки наших спортсменов на заключительном этапе подготовки. В этой связи, прошу вас поддержать эту инициативу, учитывая, что такая практика применяется во всех спортивных державах. Привлечение внебюджетных средств будет способствовать созданию необходимых условий для достижения высоких спортивных результатов и завоевания медалей", - обратился к премьер-министру Талгат Ермегияев. Председатель агентства также отметил необходимость создания национального антидопингового центра, отсутствие которого, по его словам, является недостающим звеном в цепи принятия мер по борьбе с допингом в спорте. Карим Масимов, в свою очередь поручил минфину и фонду национального благосостояния "Самрук-Казына" совместно с агентством рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании и после этого принять решение.