Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Казахстан может провести Олимпиаду за пределами своей страны

09 декабря 2014, 01:27
58
© strategy2050.kz
© strategy2050.kz

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) впервые в истории утвердили возможность проведения соревнований олимпийской программы в нескольких городах и странах одновременно. Такое решение было принято 8 декабря на внеочередной сессии МОК в Монако, сообщает спортивный портал Vesti.kz. Эта мера направлена на сокращение материальных затрат стран-хозяев будущих Олимпиад. 

К принятию подобного неожиданного решения МОК подтолкнула ситуация с зимними Олимпийскими играми 2022 года. По финансовым соображениям свои кандидатуры отозвали Стокгольм, Осло, Краков и Львов. В числе кандидатов на проведение белой Олимпиады остались лишь Алматы и Пекин. Таким образом, оказался под вопросом один из главных постулатов движения, согласно которому Игры должны быть успешным бизнес-проектом.

Столица зимней Олимпиады-2022 будет выбрана в июле 2015 года. Таким образом, в случае победы Казахстана теоретически некоторые соревнования могут быть проведены за пределами Алматы или даже на территории другого государства. 

Отметим, что на сессии МОК была также утверждена так называемая повестка-2020, призванная внести изменения в развитие олимпийского движения. В числе главных тем, входящих в повестку-2020: процедура подачи заявки на проведение Игр, разделение затрат непосредственно на организацию соревнований и вложения в развитие городской инфраструктуры, вопросы борьбы за "чистоту" спортсменов, создание олимпийского телеканала, новые правила членства в организации и многое другое.

В числе прочего МОК включил в фундаментальные принципы Олимпийской хартии запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации, сообщает агентство Р-Спорт. Поправка, о которой идет речь, ранее вызвала бурное обсуждение среди пользователей в Казахстане.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц