Казахстанец Дмитрий Баландин выиграл третье "золото" на первенстве в Испании

12 апреля, 10:41
14
Дмитрий Баландин и Адильбек Мусин. Фото: olympic.kz
Дмитрий Баландин и Адильбек Мусин. Фото: olympic.kz

В испанской Малаге завершился открытый чемпионат по плаванию, который стал успешным для казахстанских спортсменов. В заключительный соревновательный день отечественные пловцы отметились тремя завоеванными медалями, передают Vesti.kz.

Свое третье "золото" в Испании завоевал олимпийский чемпион Дмитрий Баландин. На этот раз он стал лучшим на дистанции 100 метров брассом с результатом 1:00.43. Адильбек Мусин завоевал "серебро" на дистанции 100 метров баттерфляем, и "бронзу" "добыл" Адиль Каскабай на дистанции 50 метров вольным стилем.

Всего на международном чемпионате в Испании казахстанская команда завоевала восемь медалей. Три "золота" - на счету Дмитрия Баландина. Также ему теперь принадлежит новый рекорд Испании. Две серебряные награды принес команде Адильбек Мусин, одну серебряную и одну бронзовую награды завоевал Адиль Каскабай, еще одна "бронза" у Айбека Камзенова.

"Успешное начало сезона-2018! Считаю, что на данном этапе подготовки к главному старту сезона - Азиатским играм в Индонезии - результаты обнадеживающие. Впереди у ребят национальный чемпионат Республики Казахстан, который с 23 по 27 апреля пройдет в Актобе, и этап непосредственной подготовки к Азиаде-2018", - прокомментировал выступление команды сайту НОК Казахстана главный тренер сборной страны по плаванию Олег Вагизов.

Международный турнир в Испании являлся одним из этапов подготовки казахстанских пловцов к Азиатским играм-2018.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц