1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанец стал победителем первого боя новой лиги Хабиба 05 декабря 2020, 04:59

Казахстанский боец легчайшего веса Азамат Маркабаев (7-3) вошел в историю, победив россиянина Селема Евлоева (4-3) в стартовом поединке турнира
Азамат Маркабаев. Кадр из трансляции Азамат Маркабаев. Кадр из трансляции

Казахстанский боец легчайшего веса Азамат Маркабаев (7-3) вошел в историю, победив россиянина Селема Евлоева (4-3) в стартовом поединке турнира EFC 30 в Москве, сообщает Vesti.kz.

Во втором раунде боя файтер из Актобе взял руку соперника на болевой прием - кимуру. Для казахстанца победа стала седьмой в карьере и второй в этом году.

Данный успех позволил Маркабаеву реабилитироваться после сентябрьского поражения на совместном турнире Fight Nights Global и Gorilla Fighting Championship. 

Стоит отметить, что соперником казахстанца был родной брат небитого бойца UFC Мовсара Евлоева (13-0).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)

В другом поединке на турнире EFC 30 небитый казахстанский полутяжеловес Дияр Нургожай нокаутировал россиянина Сергея Барышева. 

Бой был остановлен рефери спустя 27 секунд после его начала. Нургожай пробил мощный удар ногой по голове, а после добавил еще один через блок. 19-летний соперник Дияра оказался на настиле октагона, и этого оказалось достаточно для победы.

Этот бой стал первый для Нургожая за полтора года. Теперь на его счету пять побед и ни одного поражения. 

Также победу на турнире праздновал 24-летний казахстанский боец Санжар Адилов (6-1-1), который оказался сильнее представителя Кыргызстана - Бектурсуна Кайыпназара (9-8). С первых секунд боец из Караганды завладел инициативой, а затем перевел соперника в партер, где продолжил добивать оппонента. За 15 секунд до конца стартового раунда 26-летний Бектурсун сдался после успешно проведенного удушающего приема в исполнении Адилова.


Курс доллара вырос