Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 августа 2021 11:21

Казахстанка Софья Берульцева посвятила бронзу на ОИ-2020 умершему тренеру

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ olympic.kz / Турар Казангапов Фото ©️ olympic.kz / Турар Казангапов

Казахстанская каратистка Софья Берульцева прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2020, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.


Казахстанская каратистка Софья Берульцева прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2020, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

7 августа, в весовой категории свыше 61 килограмма, Берульцева дошла до стадии полуфинала, где уступила Ферьял Абдельазиз из Египта, завоевав таким образом бронзовую медаль. После награждения Берульцева отметила, что выложилась в 1/2 финала, но ей немного не хватило.

"Я отдала все силы, но немного не хватило для выхода в финал. Это немного огорчило меня. Сделала все, что могла. Наверное, так было суждено. (...) Я была в шаге от того, чтобы выйти в финал. Поэтому переживала. Конечно, я рада, что принесла нашей стране медаль, но вместе с тем чувствую, что могла побороться за золото", - отметила она.

Девушка заметила, что не планирует останавливаться на достигнутом и после небольшого отдыха начнет готовиться к следующим стартам - чемпионатам Азии и мира.

"Я бы хотела отметить вклад бывшего тренера сборной Казахстана по карате Жасталапа Санауова, который, к сожалению, скончался в начале года. Его смерть не оставила никого из нас равнодушным. Он внес большой вклад в нынешние достижения сборной, сделал многое, чтобы я выступила на Олимпиаде. Помогал нам, федерации. Я бы хотела посвятить медаль ему", - сказала каратистка.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети