1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанские баскетболисты преуспели в "королевской битве"

Фото:facebook.com/PUBG Фото:facebook.com/PUBG

Завершен первый этап стартовавшего в середине мая первого турнира СНГ по PUBG Mobile на платформе Pinger Pro: среди отобравшихся во второй раунд участников есть профессиональные атлеты из других видов спорта.

В первом раунде второго сезона Altel Cyber Games: PUBG Mobile CIS участвовали 923 команды, разбитые на 26 групп. Главное отличие второго сезона от первого, проходившего в декабре 2019 года, - это участие киберспортсменов из 11 стран СНГ (первый сезон был чисто казахстанским).

В итоге во второй раунд турнира, который пройдет 6 и 7 июня, вышли 263 команды, они теперь разбиты на 14 групп. Среди "уцелевших" в первом раунде участников первого в истории Pinger Pro международного турнира - баскетбольный форвард Александр Папшив, выступающий ныне за клуб "Актобе" и известный в киберспортивной среде под ником KRAKEN24. В мае KRAKEN24 и четыре его товарища прошли стартовый групповой этап состязаний по "королевской битве" и вышли во второй раунд.

Еще двое из этой команды – коллеги Папшива по баскетбольной площадке, которые вместе с ним защищают цвета национальной сборной Казахстана. Легкие форварды Максим Марчук и Андрей Литвиненко из баскетбольного клуба "Астана", как и Папшив, в этом году не смогут доиграть чемпионат Казахстана – из-за пандемии коронавируса принято решение о его досрочном прекращении, Единая лига ВТБ, в которой выступает "Астана", приняла решение о досрочном прекращении розыгрыша еще в апреле.

Зато на виртуальном фантазийном острове атакующее трио из баскетбольной сборной Казахстана под капитанством хип-хоп-исполнителя с ником Molodoi Ra сумело вырвать путевку во второй раунд в групповой битве с 18 оппонентами – как из Казахстана, так и из ближнего зарубежья. Теперь баскетболисты казахстанской сборной будут оспаривать путевки в плей-офф этого кибертурнира, с тем чтобы войти в число восьми лучших команд, между которыми будет распределен призовой фонд в 4 миллиона тенге. ​

Стоит отметить, что в первом сезоне в декабре прошлого года этот призовой фонд поделили в разных пропорциях 16 участников финальной стадии, теперь борьба за него ужесточается, победитель битвы на смартфонах получит 1 миллион 600 тысяч тенге.