Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские гонщики отправляются на ралли Abu Dhabi Desert Challenge-2013

03 апреля 2013, 13:46
2
Казахстанские экипажи на ралли-рейде Africa Eco Race-2013. Кадр из промо-видео
Казахстанские экипажи на ралли-рейде Africa Eco Race-2013. Кадр из промо-видео
Казахстанские экипажи на ралли-рейде Africa Eco Race-2013. Кадр из промо-видео
Казахстанские экипажи на ралли-рейде Africa Eco Race-2013. Кадр из промо-видео
Команда OFF ROAD Kazakhstan отправляется в Объединенные Арабские Эмираты, где примет участие в ралли Abu Dhabi Desert Challenge-2013, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В составе OFF ROAD Kazakhstan выступят пилот Жанат Жалимбетов и штурман и президент Федерации автоспорта Казахстана Марат Абыкаев на автомобиле Nissan Patrol, а также пилот Денис Березовский и штурман Алексей Никижев на автомобиле Nissan Patrol Y61. Оба экипажа будут участвовать в категории T2 Production. Канат Шагиров и Александр Мороз будут представлять свою команду MOBILEX Rally Team, выступая на автомобиле М440. От команды "Астана" в ОАЭ выступят два экипажа на внедорожниках Бауржана Исабаева и Айдына Рахимбаева.

Кроме этого, впервые на подобном соревновании будет выступать Александр Линник от команды OFF ROAD Kаzakhstan на квадроцикле Yamaha Raptor 700 с технической поддержкой польской команды Orlen Team. На квадроциклах заявлено более 17 экипажей, в основном - арабские команды. По словам Линника, он планирует использовать предстоящую гонку как учебную, так как основная задача для него - это гонка Africa Eco Race- 2014. Всего на Abu Dhabi Desert Challenge-2013 от Казахстана выступят пять экипажей автомобилей и один квадроцикл.

Как рассказал Абыкаев, основными сложностями в предстоящей гонке являются климатические условия. Ожидается, что во время гонки будет высокая температура воздуха, а более 80 процентов трассы гонщикам предстоит проехать по песку и дюнам. Сильнейшими соперниками гонщик называет экипажи, участвующие в предыдущих гонках, и в первом этапе Кубка Мира ФИА.

Рассказывая о планах на будущее, гонщики отметили, что от Казахстана часть экипажей пойдет на Africa Eco Race-2013, другая часть - на "Дакар". Таким образом, Абыкаев утверждает, что никакого соперничества между командами "Астана" и OFF ROAD Kazakhstan нет, а все гонщики представляют только Казахстан. Кроме этого, президент Федерации автоспорта предположил, что в будущем обе команды смогут участвовать на одном турнире.



Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц