1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанский борец Турсынов взял "серебро" чемпионата Азии

Нурсултан Турсынов (справа). Кадр из видео с сайта youtube.com Нурсултан Турсынов (справа). Кадр из видео с сайта youtube.com

Казахстанский борец греко-римского стиля Нурсултан Турсынов стал серебряным призером чемпионата Азии в Катаре, сообщают Vesti.kz.

Казахстанский борец, выступавший в весовой категории до 85 килограммов, в финальной схватке встречался с Рустамом Ассакаловым из Узбекистана. В упорной и равной встрече (счет - 4:4) победителем был признан спортсмен из соседнего государства.

В шаге от медали остановился Азамат Думбиров, который выступал в весовой категории до 71-го килограмма. Пройдя через утешительную схватку в поединок за "бронзу", казахстанский борец проиграл спортсмену из Китая Ри Дон Жангу - 2:5.

Ранее "золото" континентального турнира выиграл казахстанский борец вольного стиля Даулет Ниязбеков (до 61-го килограмма). Пять медалей добыли казахстанки в женской борьбе: "серебро" досталось Эльмире Сыздыковой (до 69 килограммов), а Татьяна Аманжол-Бакатюк (до 48 килограммов), Айым Абдилдина (до 58 килограммов), Жулдуз Эшимова (до 53 килограммов) и Екатерина Ларионова (до 63 килограммов) стали бронзовыми призерами первенства.