Казахстанский гонщик выиграл "золото" Азиады

23 августа, 12:53
9
Алексей Луценко. Фото с сайта olympic.kz
Алексей Луценко. Фото с сайта olympic.kz

Казахстанский велогонщик Алексей Луценко выиграл "золото" Азиатских игр - 2018, проходящих в Индонезии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Представляющий велокоманду "Астана" Луценко стал лучшим в групповой гонке. Дистанцию 150 километров он преодолел за 3 часа, 25 минут и 25 секунд.

Одновременно с Луценко финишировали еще два гонщика, победителя определил фотофиниш.

Отметим, что для казахстанца эта медаль Азиатских игр стала уже второй, он побеждал на этих соревнованиях в 2014 году в индивидуальной гонке.

 

Публикация от Vesti.kz (@vestigram)

 

Завтра, 24 августа, гонщик "Астаны" будет представлять Казахстан на Азиаде в "разделке".

"Золото" Луценко стало для Казахстана вторым на нынешних Играх. Всего же в копилке 23 медали - помимо двух высшего достоинства, казахстанцы завоевали также шесть серебряных и 15 бронзовых наград.

"Впечатления не передать словами, их надо ощутить! Спасибо всем, кто болел, кто переживал! Спасибо нашему олимпийскому центру за место на Азиаде. Выступил, как мог. Золотая медаль - это максимум для нас. Я очень рад, что пополнил копилку для сборной. 

Завтра еще один день дня меня очень важный. Поэтому еще завтра болейте! 

Конечно, отдельное спасибо нужно сказать ребятам, которые контролировали всю гонку, работали. Максимум, которым я мог их отблагодарить, это сегодняшней победой. День сегодня удался для нас суперский", - цитирует Луценко пресс-служба НОК РК.

 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц