Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Кепка легенды крикета продана за рекордную сумму 22 декабря 2020, 19:18

Зеленая кепка, присужденная легенде австралийского крикета сэру Дональду Джорджу Брэдмену во время его пробного дебюта в 1928 году, была продана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация:twitter.com/BradmanBowral Иллюстрация:twitter.com/BradmanBowral

Зеленая кепка, присужденная легенде австралийского крикета сэру Дональду Джорджу Брэдмену во время его пробного дебюта в 1928 году, была продана бизнесмену за 340 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что организаторы аукциона Pickles надеялись получить за первую австралийскую кепку для крикета Брэдмена более миллиона долларов при открытии торгов.

Австралийский бизнесмен Питер Фридман заявил, что купил бейсболку и намеревается совершить поездку с ней по стране.


9News

"Зачастую памятные вещи, подобные этой, в конечном итоге проводят свою жизнь на стене какого-нибудь зала заседаний или в каком-то подвальном баре богатого спортивного фанатика. Я хочу показать кепку легенды как можно большему количеству людей", - заявил бизнесмен.

Отметим, карьера Брэдмена как игрока в крикет длилась 20 лет, а началась в 1928 году. Именно тогда спортсмен присоединился к австралийской национальной команде. На протяжении 1930-1940 годов он являлся спортивным героем Австралии, установил множество рекордов, лидировал в крикете.

Брэдмен обладал самыми высокими показателями, его средний процент попадания составлял 99,94 за одну подачу мяча, который не был превзойден за 72 года. В 1949 году сэра Дональда Джорджа Брэдмена прошло посвящение в рыцари.

Ранее в этом году ракетка швейцарского теннисиста Роджера Федерера также была продана за рекордную сумму в ходе онлайн-аукциона.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram