Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Команда из Казахстана достойно выступила на IronStar Triathlon в Казани

28 августа 2016, 02:06
6
Фото Салтанат Казыбаевой
Фото Салтанат Казыбаевой

В Казани 27 августа впервые прошел турнир по триатлону IronStar (одного из лидеров в организации триатлонных стартов по России), передает Tengrinews.kz.

По словам участников турнира, 27 августа было два старта: IronStar kazan 113 (дистанция в 113 километров: 1,93 километра - заплыв, 90 километров - на велосипеде и 21,1 километра - бег); IronStar Sprint (750 метров - заплыв, 20 километров - на велосипеде и пять километров - бег). Все дистанции шли подряд.

По словам одной из участниц турнира Салтанат Казыбаевой, в Казань приехало много казахстанцев: порядка 20-25 человек. Она рассказала, что в спортивном комплексе World Class Almaty есть школа триатлона под предводительством тренера Павла Артюшенко, участники которой и отправились на турнир в Казань. "В составе казахстанской команды выступали семь человек: шесть на дистанции 113, один в спринте. Это Павел, он занял первое место в своей возрастной категории, второе в абсолютном зачете", - пояснила Казыбаева.

Отметим, что Павел Артюшенко является мастером спорта по триатлону и пятиборью, кандидатом в мастера спорта по подводному плаванию в ластах, призером Кубка мира по пятиборью, призером чемпионата мира по многоборью, призером чемпионата Азии по триатлону, чемпионом Азии по триатлону, призером Кубка России и сегодня стал чемпионом кубка России по триатлону.

По итогам турнира отметим, что все казахстанцы показали отличные результаты. В состав казахстанской команды вошли Даурен Блиев, Алиса Рогожина, Алексей Романов, Аскар Майлюбаев, Таир Назханов, Салтанат Казыбаева. "Все участники являются любителями. Триатлоном занимаются порядка шести-восьми месяцев. Все люди из разных сфер. (...) Несмотря на совсем недолгий тренировочный процесс, мы все вышли на такой серьезный старт", - прокомментировала одна из участниц соревнований.

К слову, казахстанская команда выполнила половину железной дистанции Ironman: 1,93 километра - заплыв, 90 километров - на велосипеде и 21,1 километра - бег. Поясним, что дистанция Ironman - это 3,8 километра - заплыв, 180 километров - на велосипеде и 42,195 километра - бег.

Фото Салтанат Казыбаевой

Фото Askar Maylyubaev (номер 57) на мосту в Казани


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц