"Куча протрузий и две грыжи позвоночника": Илья Ильин рассказал о своем состоянии

01 ноября, 21:20
20
Фото: instagram.com/ilyailyinforever
Фото: instagram.com/ilyailyinforever

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин рассказал о своем состоянии в преддверии чемпионата мира-2018 в Ашхабаде. В обращении посредством Stories на личной странице в Instagram он назвал свои болезни и дальнейшие планы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

1 ноября Ильин прошел обследование в виде МРТ, результатами которого и поделился в видео. "Обнаружили кучу протрузий, а также две грыжи позвоночника: одна - маленькая, а другая давит на спинной мозг. Из-за этого у меня создается проблема, когда я делаю упражнения со штангой: "рву", "толкаю" или беру на грудь. Сказали, что надо лечиться, надо приводить себя в порядок. В общем, перехожу на лечение, на растяжку тела, на закачку позвоночника. Завтра в 10 утра иду на реабилитацию - будут лечить меня", - заявил спортсмен.

По словам Ильина, в ближайшем будущем он планирует отправиться в Турцию, где пройдет окончательную проверку. "У меня была эта проблема с 2015 года. Сейчас я дал хорошую нагрузку, два года простоя до этого было. И поэтому такие сбои пошли. Я успокоился, потому что знаю теперь, что со мной происходит, знаю, что нужно сделать, чтобы вылечиться. В общей сложности у меня теперь три грыжи. Одна давно уже. Я с ней ставил мировые рекорды. Буду пробовать работать с ними. С новыми. Ничего страшного", - добавил он.

По его мнению, лечение займет около двух месяцев. "Дальше плавно начну тренировки. После этого уже выйду на результат. Я не унываю. Все нормально. Я работаю. У меня хорошая команда. Все ценят, уважают. Я нахожусь дома. За это всем спасибо, родные мои", - озвучил в обращении Ильин.

Напомним, ЧМ-2018 стартовал сегодня, 1 ноября. Казахстан вступает в борьбу со 2-го числа. Всего в мировом первенстве примут участие 20 казахстанцев. Однако главная интрига до сих пор жива - выйдет ли именитый штангист на помост. Перед отправкой на ЧМ Ильин заявил, что не будет выступать из-за проблем со здоровьем. В частности, его беспокоит травма позвоночника.

Тем не менее он попал в финальную заявку Казахстана на участие. Федерация официального заявления на этот счет еще не сделала. С комментарием выступил лишь главный тренер Юрий Мельников, подтвердивший факт болезни.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц