1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Леброн выложил трогательный пост в память о Коби Брайанте

Коби Брайант с дочерью Джианной Марией. © TMZ Sports Коби Брайант с дочерью Джианной Марией. © TMZ Sports

Лидер "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс опубликовал трогательный пост в Instagram, посвященный легенде баскетбола Коби Брайанту, который разбился вместе со своей 13-летней дочерью в результате крушения вертолета 26 января.

"Я не готов, но приступлю. Пытаюсь что-то написать для этого поста, но каждый раз снова начинаю плакать, думая о тебе, Джиджи, и нашей дружбе-братстве. Буквально только что слышал твой голос в воскресенье утром, перед тем как вернуться из Филадельфии в Лос-Анджелес. Никогда бы не подумал, что это будет наш последний разговор. Какого черта! Брат, я убит горем и опустошен. Я люблю тебя, мой старший брат. От всей души сочувствую Ванессе и дочкам.

Обещаю, что продолжу твое наследие. Ты многое значишь для нас, особенно для болельщиков "Лейкерс", и я обязан взять это на себя и продолжить в том же духе. Пожалуйста, дай мне сил с небес и присматривай за мной.

Хочется сказать гораздо больше, но я просто не в состоянии сделать это сейчас. До встречи, мой старший брат", - перевел слова Леброна sports.ru

View this post on Instagram

A post shared by LeBron James (@kingjames) on


За сутки пост Леброна в память о друге вышел в топ-10 по количеству полученных лайков за всю историю Instagram. На момент публикации новости он собрал около 14,5 миллиона лайков.

При этом, как сообщает Eurosport, некоторые фанаты оказались недовольны, что Леброн Джеймс не сразу отреагировал на трагедию. Даже спустя сутки после гибели Коби Брайанта на странице Леброна не появлялось соболезнований. Хейтеры настрочили негативные комментарии под фотографией баскетболиста, сделанной на фоне букв GOAT (Greatest of All Time).

В ночь на 26 января Леброн обошел Коби по очкам за карьеру. В последнем твите перед смертью Брайант поздравлял соперника с этим достижением. 


Коби Брайант с дочерью Джианной Марией. © instagram

Пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб при крушении частного вертолета 26 января в Калифорнии. Вместе с ним погибла его дочь Джианна Мария и еще семь человек, включая пилота. На протяжении 20 лет (1996-2016) Коби выступал за "Лейкерс", проведя в Лос-Анджелесе всю профессиональную карьеру.