"Лошади понимают только по-казахски" - посол США о поражении на турнире по кокпару

17 ноября 2017, 12:04
14
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Посол США в Казахстане Джордж Крол рассказал о том, какие впечатления получили американские ковбои от турнира по кокпару в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас летом была целая группа ковбоев настоящих, которые представляли Вайоминг и приехали, чтобы здесь принять участие во всемирном чемпионате по кокпару. Игры кочевников - своего рода форма игры в поло, и не важно, американские ли это ковбои или кто-то еще. Они (ковбои - прим. автора) говорили, что лошади говорят по-казахски, а не по-английски, и они реагировали не только на американскую езду, когда используются ноги для того, чтобы управлять лошадью, ведь в Казахстане еще используется плетка", - сказал Крол в рамках казахстанско-американского форума по сотрудничеству в сфере образования. 

"На самом деле, это лошадь играет в игру, а человек является всего лишь инструментом для того, чтобы получить награду. Так что, действительно, это был очень большой образовательный опыт для американских ковбоев из Вайоминга", - добавил Джордж Крол.

Напомним, летом 2017 года на столичном ипподроме "Казанат" состоялся чемпионат по кокпару, в котором приняли участие сборные Казахстана, США, Турции, Узбекистана, Монголии, Таджикистана, Азербайджана, России, Венгрии, Китая и Афганистана.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц