"Мы как дети". Американские ковбои потерпели второе поражение на чемпионате по кокпару

22 августа 2017, 16:21
29
"Мы как дети". Американские ковбои потерпели второе поражение на чемпионате по кокпару - Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Команда ковбоев из США приняла участие в чемпионате мира по кокпару в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили организаторы соревнования, в чемпионате, который проводится на столичном ипподроме "Казанат", принимают участие сборные Казахстана, США, Турции, Узбекистана, Монголии, Таджикистана, Азербайджана, России, Венгрии, Китая и Афганистана. Турнир продлится до 28 августа. Организаторы отметили, что, в отличие от традиционных соревнований, в чемпионате используется резиновый муляж тушки козла весом в 37 килограммов.

Члены команды США по кокпару прибыли в Астану в середине прошлой недели. По их словам, все это время они посвятили тренировкам, чтобы лучше выступить.

Первый день соревнований начался с выступления американской команды, ковбои уступили сборной Турции со счетом 7:1. Сегодня команда из США встретилась со сборной Монголии.

После напряженного противостояния команда из США уступила сборной Монголии со счетом 10:4. По словам автора всех четырех голов сборной США Крида Гарника, очередное поражение команды произошло из-за того, что ковбои пока не готовы к играм на таком уровне.

"Я люблю эту игру. Это просто фантастика, прекрасная игра. Но мы как дети в этой игре, новички. Мы не играем в кокпар в Америке. Здесь даже лошади и седла другие, для другого предназначены", - рассказал корреспонденту Крид Гарник.

Он добавил, что члены команды не расстроены поражениями, так как это дает им новый опыт в игре.

"Мы получили много информации от нашей первой игры, привыкали к правилам, с каждым днем узнаем что то новое, становимся умнее", - сказал Крид Гарник.

\

Также он выразил надежду, что "настоящий казах" приедет в США, чтобы обучить ковбоев всем тонкостям этой игры.

"В США мы хотели бы играть в кокпар по-настоящему, с тушкой мертвой козы, как это принято по традициям, ведь мы уважаем традиции, но все равно есть трудности. Нам надо подготовить своих лошадей, натренировать их именно к кокпару. Поэтому нужен настоящий казах, который бы приехал в США и помог нам", - заключил Крид Гарник.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц